100% foot

[Coupe de France] Qualification du PSG et de Angers

Publié par Nordine Aftis sur 3 Mars 2011, 09:25am

Catégories : #Ligue 1 - France

Les jeunes sauvent le PSG et la fin d’une belle histoire pour Chambéry au menu de la coupe de France.

Wallpaper-PSG

Un carton rouge de chaque côté, des occasions de part et d’autre, quelques erreurs d’arbitrage et deux buts dans les prolongations, c’était un match spectaculaire entre Paris et Le Mans. Avec une équipe remaniée, le Paris Saint-Germain a eu chaud dès les premières minutes en concédant un penalty après une faute de Zoumana Camara, bien arrêté par Coupet.

Le club de la Capitale a dominé en se procurant plusieurs actions dangereuses par l’intermédiaire ‘Erding ou Nêne, mais a souffert face à des manceaux courageux mais peu réalistes devant le but et un Idir Ouali en pleine forme. Les parisiens s’en sortent bien, grâce à deux buts de ses jeunes pousses, Bahebek (17 ans) et Kebano (18 ans) durant les prolongations (108ème et 117ème ). Les joueurs d’Antoine Kombouaré joueront donc leur 14ème demi-finale de coupe de France de leur histoire.

L’histoire justement, s’arrête là pour Chambéry. Après avoir éliminé Monaco, Brest ou encore Sochaux, les savoyards n’ont pu réitérer l’exploit de se qualifier et se sont fait stopper ce mercredi en début de soirée par Angers sur le score lourd de 3 à 0. Les buts ont été inscrits par Saivet juste avant la mi-temps (45e). En seconde période, les Angevins faisaient le break avec Renouard (63e). Le troisième but à été inscrit par Gomez sur une belle frappe croisée (84e). Le petit poucet sort donc la tête haute et laisse Angers se hisser en demi-finales.

Contacter l'auteur de cet article à : nordine.aftis@footmag.net